当前位置:首页-文章-未分类-正文

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房

2019真是一个充满了变数的年份啊,各种故事在上演,有人腾飞有人折戟,有人彻底人格破产,有人试图力挽狂澜。多年以后,我们每个人回忆起2019,都会有许多感叹吧。不管怎么样,希望所有坏的都留在2019吧,2020能有好的开始。

全文约7600字,预计需阅读15分钟,建议先收藏

本文经“蓝小姐和黄小姐”(ID:misslanmisshuang)授权转载

作者:苏一白S

原文标题:《被限制高消费的小王和破产的小贾……》


2019年小王所经历的一切多多少少有点出乎围观群众的意料。

虽然从18年就陆陆续续传出小王的熊猫直播拖欠工资,旗下主播纷纷跳槽的各种消息。但大家都觉得这点小钱对于拿5个亿来练手的小王而言不过就是毛毛雨而已。


但肉眼可见的事实是,高调和奢靡的小王突然变得低调起来,微博上不再三天两天到处出言不逊,出行也隐秘起来,一年一度的生日活动一改往日奢靡作派。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第1张
▲ 除了三五好友的微博祝福外,流出来的只有这个在KTV包厢里对着size不如从前的蛋糕许愿的照片,蛋糕上写着“祝王董事长生日快乐”,小王同学终于开始走上低调路线。


要知道,就在两年前,也就是2017年,29的小王号称要办30岁前最隆重的生日派对。

直接包下马尔代夫六星级小岛St. Regis,用自己的私人飞机邀请众多旗下主播和电竞大神一起前往,搞了场“王的盛宴”。光房费就高达400万美金,还空运了一百多箱总价达6000多万的香槟。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第2张
▲ 那个时候瑞吉岛2016年11月才正式开业,小王算得上是头批尊贵的客人,他身边的女伴们甚至从圣诞前就已经到达马代,狂欢盛宴持续2周以上。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第3张
▲  无尽的派对,超大的蛋糕,巨型的香槟,一众美女好友包围,那时的小王意气风发众星捧月……

而30岁那一年的生日则回归了以往的主战场,三亚的自家酒店。放烟花,聚集狂欢,深谙人生终极哲学就是活在当下的小王俨然把每年生日都搞成了公司年会的阵仗。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第4张
▲ 生日宴后他又召集一帮美女赴韩国济州岛游玩。


但是,2019年的小王变了,年龄长大了一岁,三十一了,生日蛋糕也变得朴实无华,还少了七七八八的各种消息。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第5张

▲ 生日宴后的游玩活动改在了日本。 小王1月中前去观看了台北故宫博物院送展日本的颜真卿真迹。


但若说他彻底隐藏了又不是,也淡淡在ins晒出一张公寓图,因为太过豪华大家都以为是酒店顶层套房,事实上这有点疑似是小王今年在日本东京的一次置业,毕竟国内的富人纷纷在东京置业,小王买房也不是不可能。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第6张

▲  沙发上躺着的是此趟陪小王同行日本的好友小赵,而屋内的几个玩偶摆设正是小王喜欢的家居风格。

况且这也不是酒店,鉴于小王晒出的定位和窗外的风景,锁定了这是一栋2018年3月才竣工的高级住宅。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第7张
▲  地处东京最潮地青山一丁目,靠近明治神宫,距离著名潮流圣地表参道不过是步行距离。这就是在《东京女子图鉴》里人人羡忌的港区生活。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第8张
▲ 这栋由知名设计师打造的26层的高级公寓内有无边泳池、私人放映室和24小时前台安保服务。


对比了售房中介拍摄的其他房子的靓照,确定就是这栋楼无误。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第9张
▲ 圆弧形吊灯设计,大面积的落地窗包括这大理石地砖的纹路,是不是都和小王晒出的ins照片一模一样。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第10张
▲ 这套类似的在售房产,位于19层,三卧室,标价6亿7,500万円(折合人民币4500万)。


小王晒出来的那套从窗外风景来看应该是20层向上,价格就更高了。这栋楼出售时有的甚至卖出了15亿(折合人民币近1亿)的价格。

但小王到底是租是住还是借,就要等万能的网友们在后台和我们悄悄说了,只能说,小王的生活低调了,但还一如既往地在各地愉快地玩耍。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第11张
▲ 2月底小王聚集一票好友来北海道二世古滑雪。

为什么大家如此关注小王的情况,无它,因为2019年开年以来,有关小王事业走下坡路的坏消息就没有断过,一桩接一桩,但是与此相辅相成的是,小王无惧这一切,一直淡定滋油地在各处玩耍。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第12张

▲ 3月7日,熊猫的COO张菊元宣布因为资金缺口一直无法解决,将停止服务并解散员工。


首先是3月底熊猫TV正式关闭服务器。

虽然很多人都说小王早就撤资离开这个烂摊子了,但其实这变成了小王事业不再风光无限的第一个信号。

那时的小王显然没有被这件糟心事影响,还在到处觅食吃喝玩乐。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第13张

▲  6月打卡新加坡肉骨茶店和圣淘沙


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第14张

▲ 7月回到LA

然后又出现冻结股权的消息。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第15张

▲ 7月15日,小王在香蕉计划的股权被冻结。香蕉计划是小王创立的一家涉及电竞、娱乐、体育、音乐等多方面的泛娱乐文化平台。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第16张

▲ 8月小王依旧在日本赶早上5点的海胆拍卖。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第17张

▲ 9月去了马尔代夫的七星级小岛,LVMH旗下的白马庄园,配上一瓶1947年出产的白马酒庄的红酒。这款被业内专家评为20世纪最好的波尔多之一的酒,曾创下单瓶葡萄酒拍卖价格的历史记录,每支价格高达10万人民币。

上半年还好,下半年事情更多了,从10月开始,小王频繁出现在热搜之上,却一改往日嚣张的气焰,不仅没出来回应,还把微博设置了半年可见,让挖坟评论的人无用武之地。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第18张

▲ 10月12日,小王因为原熊猫直播主播曹悦的申请收到上海嘉定区人民法院发布的限制消费令。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第19张

▲  10月18日,由小王担任董事长并持股100%的普思资本的股权被上海宝山人民法院冻结,冻结期为三年。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第20张

▲  11月4日,小王又被北京第二中级人民法院列为被执行人。


11月20日小王在上海那边的执行名单和限制消费令都被取消,但又收到了来北京这边的限制消费令,还对小王财产进行调查,查封房产、汽车和银行存款。隔天又收到了三条来自上海静安区法院的限制消费令。


看热闹不嫌事大的围观群众都在感慨“眼看他起朱楼,眼看他楼塌了”。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第21张

▲ 也有好事者说小王的1.5亿欠款不过就是小王爸爸口中1.5个小目标而已,再不济也有爸爸罩着。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第22张

▲  限制令一出,有微博航空大V信誓旦旦地说,小王肯定没法坐私人飞机了。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第23张
▲ 小王的这架达索猎鹰7x,写着自己的名字,售价3亿以上。


但有钱人的世界就是那么枯燥无味且出乎意料。

12月小王被拍到现身日本,开启了一年一度的滑雪之旅。至于小王到底是怎么去的,是神通广大到无视高消费限制令还是平易近人到和一帮人挤经济舱,无人知晓。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第24张

▲ 之前言之凿凿的博主也回应说不清楚。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第25张
▲  小王ins继续晒出滑雪照,还有数瓶被称为全世界最贵、最神秘的十四代清酒,前排的龙泉售价25000+人民币/瓶,并且一瓶难求。

在大家还没缓过神来的时候,小王的故事已经宣告一个段落。12月2日当事人达成和解,小王还了5000万。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第26张

▲ 申请执行人23号向北京二中院提交解除查封、冻结、限制消费措施的申请,只能说有钱人的生活只有我们想不到,没有他们做不到的。

好,有热心的网友就说了,你说了半天,这和小贾有什么关系?

各位看官,听我慢慢道来,这就从小王2018年在LA的豪宅说起了。

2018年7月,30岁的小王现身LA时发了一张在自家车库的豪车照。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第27张

▲ 无敌超跑,一辆法拉利,一辆布加迪威龙。小王配词,出门炸街!当真是好阔气。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第28张

 小王的这套LA豪宅,去年豆瓣八组有八过,是根据小王和前面提到的他的朋友小赵晒出的细节照八出的具体地址,房子的豪华程度绝对算是打开了新世界的大门。


低调的小王其实只晒过一张豪宅的照片,但架不住身边朋友爱拍照,把家里细节暴露无遗。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第29张

▲ 小王18年3月晒出了定位在West Hollywood的照片。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第30张

▲  小王的朋友小赵除了晒出泳池,还晒了家里的秋千,健身房的设备各种,都佐证了豪宅地址。


West Hollywood靠近著名的Beverly Hills(比佛利山庄),是众多名人们豪宅的所在地,能入住这里绝对算是财富和名利的象征。


小王的这套房子位于The Bird Streets区的Thrasher Ave,具体门牌号就不写了。成交时间是2017年12月19日,价格是32,500,000美金 (折合人民币2亿多,还没包括各种税)

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第31张

▲ 这里显示光过户税和市税就有182,000美金(折合人民币128万)

让我们欣赏下这栋豪宅到底有多豪。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第32张
▲ 房子拥有5个卧室,9个卫浴,占地0.41英亩(1659平方米),室内面积达1000多平方米。由洛杉矶豪宅大师Paul McClean亲手设计打造。‍


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第33张
▲ 豪宅的入口和车道。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第34张
▲ 油管上的卖房视频,看这车库入口是不是跟小王ins上发的一模一样。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第35张
▲  还有这自动遥控的落地窗,连接着无边泳池,可以看到整个洛杉矶的无敌视野。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第36张
▲ 无边泳池的夜景


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第37张
破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第38张
▲ 这么活色生香的卖房广告恕我见识浅薄真真是头一次见。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第39张
破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第40张
▲ 餐厅、厨房和吧台,到处都彰显着贵气。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第41张
破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第42张
▲ 这个淋浴间绝对打开了我新世界的大门,在看到美女亲身示范前,我完全想像不到它的用法。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第43张
▲ 健身房和私人影院都是豪宅必备。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第44张
破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第45张
▲ 发光秋千配上篝火,到处都显露着狂野。地上的那张大地毯是LV的。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第46张
▲ 主卧和衣帽间,好想知道躺在这么昂贵的床上是不是梦里都是金钱的味道。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第47张
▲ 主卧的浴室,淋浴间和欣赏整个LA景致的泡澡浴缸。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第48张
▲ 客卧和独立的卫浴

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第49张
▲ 这是那个卖房广告的最后,非常豪,非常香艳,让人大开眼界。

看完小王的豪宅,让我们把目光移到距离小王家1小时车程,一个叫Rancho Palos Verdes的临海城市,那里有着小贾的三套豪宅和两块地皮,可以说,两位年轻的富豪住得倒是并不远。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第50张

▲ 小贾家的地址网上早传遍了,这里就不马赛克了。

那么小王和小贾之间到底有什么渊源呢。

有的,他们是投资人和被投资的关系,可以说,小王是小贾的债主之一。

小王的普思最错误的一笔投资就是小贾曾经的乐视体育。15-16年,普思资本分别参与了乐视体育A轮B轮的融资。

2016年底,陷入造车狂热的小贾未经董事会或股东同意就擅自从乐视体育挪了40多亿资金给关联企业乐视,由此让乐视体育陷入了被追债追责的境地。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第51张

▲ 2017年,小贾因为乐视爆发的大规模债务危机而以融资造车为借口前往美国,说好“下周回国”的他以法拉第未来(下文简称FF)高管的身份申请L-1签证留在了美国,至今已经2年有余。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第52张

 接着小贾被列为失信被执行人,限制高消费和旅行。


随着上海高院冻结了小贾1.8亿资产和价值23亿的乐视股票,有超过20家不同的法院对小贾发出了制裁和限制令。

小王的普思资本也将乐视体育告上法庭。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第53张

▲ 最后法院裁决乐视体育赔偿普思资本9146万,将近1个小目标。但躲在美国的小贾显然没有还钱的意愿,他不仅不还小王的钱,他谁的钱都不还,依旧做着造车的梦。



小贾在美国的资产基本上购于2014和2015年,那时的乐视还在扩展业务生态,混得风生水起。

和小王一样,小贾也是先注册了一个公司,唯一不同的是小贾这个是根据公司法组成的股份有限公司。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第54张

▲  这家叫Ocean View Drive INC的公司之前名义上的主席是小贾的FF的行政副总裁邓超英。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第55张

▲ 2014年8月,小贾以Ocean View Drive INC公司的名义买下了第一套房产7 Marguerite Drive,价值700万美金,占地8134平方米。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第56张

▲ 2015年7月用742万美金买下了步行7分钟距离,占地4053平方米的91号。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第57张

▲ 2015年9月又用734万美金买下了占地6000平方米的19号。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第58张

▲ 在这些文件上签名的都是title为公司CFO,董事会主席的邓超英。



破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第59张
▲ 这五套资产在同一个街道上。15号是块地皮,售价450万美金。剩下一套11号也是地皮,查不到具体售价。


小贾当年在玛格丽特大街上一口气买下的这几套豪宅,谁敢说不是财大气粗。虽然加起来的总价只是跟小王的一套持平而已,财务危机之后,小贾为了避免房子被拿去还债,开始使用挪腾大法

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第60张

▲ 17年底因为财务危机,Ocean View Drive INC把这几套房子全部拿给中介去出租,出租对象是小贾本人。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第61张

▲ 第二步,Ocean View Drive INC被以650万美金转手给了小贾的侄子(亦是FF汽车员工)贾若坤的太太,楚少捷。虽然小贾说是现金交易,但暂时没有具体支付形式佐证这笔交易真实存在。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第62张

 第三步,小贾把自己的房子租回来之后,又转租给了一家叫Warm Time的公司,他称这家公司从事汽车租赁业务。事实上公司的注册地址正好是邓超英的家,而CFO是小贾的侄子贾若坤。

等于说,小贾付给自家公司Ocean View Drive的租金支出又是自家公司Warm Time付给他本人的收入,钱在这里兜了一圈,小贾自己毫无损失。


通过身边亲友的各种关系,小贾试图让这几套属于自己的房产,至少在法律层面看上去和自己并无关联,要说精,还是小贾精


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第63张

▲ 小贾每个月除了43,000美金(实际上是43,810)来自房子的租金,还拿着5万美金的薪酬收入(尽管他此前扬言自己只拿1美元年薪)。甚至在今年8月,他被爆料再次在家附近买入一户价值300万的房子,虽然这个消息后来被他的发言人否认了。

法律问题我们不懂哈,但我们来看小贾到底为什么对这个街道情有独钟呢,让我们来欣赏下其中两套豪宅。


7号是占地面积最大的,足足2英亩8134平方米,也是他一开始的家。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第64张
▲  从空中看是这样的,房子正对太平洋,拥有6个卧室,8个卫浴。7号前面这块地皮应该就是小贾买下来的15号。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第65张

▲ 奢华的意大利风格的院子,有私人露天泳池和喷泉。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第66张▲ 房间阳台望出去是广阔的海景。


整个屋子的室内风格是浓浓的old fashioned美式乡村style

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第67张
▲ 餐厅和一进门的客厅,有两个上楼的楼梯。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第68张
▲  厨房和会客室,墙上还挂着古老的油画。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第69张
▲ 还有这种到底算乡村、田园还是贵族风格的卧室,原谅我欣赏不了这充满底蕴的美。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第70张
▲ 浴缸是要陷在其中幻想自己是中世纪贵族的那款。噢,我忘了中世纪贵族他们不爱洗澡的事实。

小贾之前住在7号,后来搬来了91号。

91号这套虽然占地只有7号的一半,但据说小贾买下后还花了200余万美金特意改造了一番,拥有4个房间,6个卫生间。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第71张
▲ 从空中俯瞰(图中间这套),比邻太平洋。因为有地势差,朝海的每个房间都拥有无敌海景。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第72张
▲ 坐在自家小院吹着来自北太平洋的风,当真是十分惬意。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第73张
▲ 房子的入口(左)和后花园(右)


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第74张
▲ 餐厅和会客室,比之前那套略显现代了些。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第75张
▲ 厨房也较之前更为崭新。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第76张
▲ 客厅和走廊


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第77张
▲ 卧室和卫生间依旧是美式乡村风格,但窗外的海景足以让人心情愉悦。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第78张
▲ 这可以贮藏上百瓶好酒的酒柜和自家设立的桑拿房绝对是奢侈生活的标配。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第79张

▲ 还有一个在自家养锦鲤的池子,再也不用转发这条锦鲤求好运了。

那小贾的好运因为锦鲤来了吗?也许曾经有吧。

小贾跑去美国前,除了长江商学院同学们雪中送炭筹资的6亿美金外,还忽悠来了一笔高达150亿的投资。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第80张
▲ 融创的老总老孙跟小贾是老乡,凭着“两眼泪汪汪”的交情,老孙本意是拿这笔钱让乐视起死回生,自己还能获得一个第二大股东席位,拥有“超级投票权”。(老孙的人生故事实在太精彩,曾经在联想工作的他因为“挪用公款”进了监狱,出狱后靠着联想老大哥老柳的50万资金竟然在房地产行业大放异彩,做到而今福布斯富豪榜第20的地位。)


殊不知,这位老乡小贾的这个坑拿多少个亿都填不满。17年小贾自己拍拍屁股去了美国,留下一个巨型烂摊子给融创。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第81张
▲  一年后,明显消瘦的老孙不得不承认在年报上承认,投资乐视导致公司亏损高达165亿,老孙的眼里都是泪花啊。


2017年,恒大的老许也曾经伸出援手,一开始签下了20亿美金的投资计划。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第82张
▲老许(中间最帅的那一位)亲自视察了FF的海外工厂,看旁边找到金主的小贾笑得多开心。


但第一笔8亿美金支付后,不到半年就被烧光,小贾的造车计划仍然迟迟没有付诸实践,还继续不满足付款条件就执意伸手要钱。


见多识广的老许终于看透了小贾的惯用伎俩,不再相信他开出的空头支票,双方甚至闹到对簿公堂。老许花8亿美金刨个坑,未免也太贵了些。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第83张

▲ 2018年最后一天,他俩的恩怨情仇总算告了一个段落。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第84张

▲ 2017年小贾还通过抵押FF大楼和手里的资产重新套现了3300万美金。


但这笔钱小贾没有拿来还国内的投资人,而是继续把钱投给了FF。


小贾对造车是痴迷是狂热,还是前期的投入实在太大,若要止损不只是壮士断腕,更像是全盘否定。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第85张
▲  一直说再有点钱就可以量产的FF91至今没有等到这一天。


小贾此前对外宣称,自己对债务会负责到底,他也的确陆陆续续地在还钱。但显然这总额将近37.7亿美元的债务越滚越大,压根不是嘴上说说承诺就能轻易解决的。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第86张

▲  2018年,FF已经因为缺少现金流,背负大量欠款,面临着裁员减薪,高管离职等一系列的问题。



破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第87张

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第88张

▲ 今年3月,小贾把自己FF总部的两个工厂打包卖给了纽约房地产公司Atlas Capital的子公司,后者又以未公开的价格重新租赁给了FF。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第89张

▲ 这两个工厂就在步行距离,也是小贾在2014和2015年投资买入的。 


2019年10月14日,面临债权人约好的已经延期将近一个月的债务检查,终于熬不下去的小贾对外宣布,自己申请破产。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第90张


▲ 小贾特意跑去不是他公司或居住所在地的避税天堂,特拉华州法院申请第11章破产,企图逃避和隐瞒在加州的一部分资产。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第91张

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第92张

▲在破产之前贾跃亭与其第三任妻子甘薇于2019年10月11日在成都市锦江区人民法院申请离婚,资料显示,在贾跃亭提出破产前曾于2019年2月28和7月23日,分别向甘薇转账40万美元和11万美元,共计51万美元,用途标明为“家庭费用”,此举被称为“技术性离婚”。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第93张

▲  在披露破产申请的文件里,除了上文提到的收入,小贾每月还拥有着各项昂贵支出,包括7,680美金生活开销,还有42,000美金给父母子女的生活费,25,000美金的支出用来雇佣会计、律师、顾问和进行商务娱乐活动。 但这些支出并没有银行流水做支持,可以说是空口白话,一摊烂账。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第94张

▲ 更搞笑的是,他无法自圆其说为什么一个人住却要租那么多房产转租给有相关关系的公司,他想要隐匿财产的举动昭然若揭,继而被盖上“不诚信”的印章。

小贾搞出的这套破产重组的戏码,主要是为了停止债务检查的程序,避免让他的实际资产和财务状况透明化。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第95张

 他还为定下了偿还细则,是让债权人间接持有FF的股份。自己脱手后不再持有股份,也不再拥有国内的债务,还终于可以不再流亡海外。这个如意算盘打得真的是相当的好。


要知道小贾的FF因为他自身的负面新闻备受争议,已经处在垂死挣扎的缺钱阶段了。

一旦之前的债权人同意小贾的方案,那FF也能存活下去,只要FF存活下去,假设拥有良性发展的话,债权人的债务才能得到清偿,而身陷囹圄的小贾更像是获得了“空手套白狼”的双赢局面,一方面解决了债务危机,一方面让自己的造车梦继续,比猴还精啊。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第96张

 怪不得在乐视彻底崩盘前,美国内华达州财政部长施瓦泽曾一语成谶,整个乐视公司就是个庞氏骗局,通过新项目的融资和资源来拯救之前的项目缺口,实际上是毫无进展。

小贾的故事先讲到这里,毕竟是一摊烂账,真的要翻,可以翻个三天三夜。

不过可以知道的一点是,债权人并不同意他这招金蝉脱壳的戏码,小贾的破产之路恐怕不如他预期那般顺利。

2019年,商界流行这么一句话,靠运气赚来的钱,总会有一天会靠实力亏回去。

不能说小王和小贾曾经都风头十足,毕竟一个布局电竞产业,一个创造乐视生态,怎么说都是充满前瞻性和智慧的。


小王和小贾,一个“身边人都没我有钱”,一个从山西农村一步步爬上来的励志凤凰男。买房选择上也各有偏爱,一个“不差钱”就要讲究品质,一个品味上差点,只好以量取胜。

他俩面临截然不同的困境,也有着迥异的故事结局。

小王欠债少,轻轻松松就能还掉欠款,取消了限制令,生活玩乐一点都不耽误。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第97张

▲  虽然整个赔付高达20亿,作为普思资本百分百持股的小王还是咬咬牙自己承担。

小王深知诚实守信才能走得长久,相比之下小贾就没有那么好运了。


一开始的窟窿就高达150亿,实在是负债累累有心无力,信誉破产众叛亲离,最要命的是他还抱持着自己的执念。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第98张
  小贾曾在16年乐视年会演唱了一首《野子》,发自肺腑唱到撕心裂肺,大概所思所想都是他当下的真切感悟,他坚信自己可以造车成功,只能说步子太大扯着蛋。


破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第99张

▲ 事到如今,小贾依旧沉浸在他的造车梦里,包括“迫不得已”的破产戏码都是为了将来能有圆梦的那一天。

小贾一直相信自己可以创造历史。只有FF做成,才能证明他这一场近似于毁灭性的豪赌是有价值的,不是竹篮打水一场空。

但FF真的能做成吗?

小贾想要既保住自己的小资产,又摆脱身上三十多亿美金的债务。期待一次绝处逢生,实在是难上加难。

2019真是一个充满了变数的年份啊,各种故事在上演,有人腾飞有人折戟,有人彻底人格破产,有人试图力挽狂澜。多年以后我们每个人回忆起2019都会有许多感叹吧。

不管怎么样,2020年了,希望所有坏的都留在2019吧,2020能有好的开始。

祝福, 祈愿。

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第100张推荐关注作者微信公众号

本文经授权转载,转载不代表共富汇观点

文章版权归原创者所有,转载请联系作者授权

推荐观看财经直播:https://gongfuhui.club

微信版直达看直播:https://17angel.com

超低佣金开A股户、合作咨询请加小富v17angel

破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第101张

欢迎加入“自由、平安、富足”的共富汇交流群


试试在公众号对话框输入以下关键词


有钱 | 富贵 | 配置 | 直播 保险

首富 | 暴富 福利 老年 | 差距


我就知道你在看!破产的小贾和限消的小王,在国外买了这些房 - 第102张

本篇文章来源于微信公众号: 共富汇