当前位置:首页-文章-未分类-正文

权力的游戏:文明及人性

人类所有的文明,都是历经磨难后开创新秩序,每个国家和民族,都要历经这样的苦难过程,完成政治继承制度的文明演进。大时代的特征是范式转换,即之前认为的正常模式被打破,很多人无法适应。就这点而言,当今世界也再次处于大时代。那么,我们个人应该如何选择呢?我们看一下大时代中个人选择的几个案例。

全文约3350字,预计需阅读7分钟

本文经“全球宏观投机”( GlobalMacroXP )授权转载

作者:熊鹏


权力的游戏:文明及人性 - 第1张

我评论的要点是该剧试图传递出的关于人类命运的深层思考,而不是剧情和细节的解读。时间有限,记忆也有限,所以一些细节很可能有误,包括人名和地名,请权游的爱好者包涵。


伟大作品的共性


就我非常有限的接触范围,《世纪三部曲》、《三体》是和权游类似的作品。他们都试图揭示某种真相和方向,看起来非常残酷,但残酷的真实远好于虚伪的美好。

本文经授权转载,转载不代表共富汇观点

文章版权归原创者所有,转载请联系作者授权

推荐观看全球财经直播:https://gongfuhui.net

想全球配置保险及房产、需协助办理国际身份、

超低佣金开A股户、合作咨询请加小富v17angel

权力的游戏:文明及人性 - 第2张

欢迎加入“自由、平安、富足”的共富汇交流群


试试在公众号对话框输入以下关键词


有钱 | 富贵 | 配置 | 直播 保险

首富 | 暴富 福利 老年 | 差距


我就知道你在看!权力的游戏:文明及人性 - 第3张

本篇文章来源于微信公众号: 共富汇