当前位置:首页-文章-广场动态-正文

推荐一套电子书:《人生答案之书》

人活着的终极追求是什么? 

人应该如何面对自己和生活? 

是什么决定了人对事物的判断和处世方法? 

 过去几年,我都一直处在人生困惑之中,一度还迷失自我、误入歧途。不仅还没到开悟之坡,反而在绝望之谷耽延多年,甚至越作越难受。

 

推荐一套电子书:《人生答案之书》 - 第1张

 近几月尤其迷茫困顿。凑巧微信读书推给我一套书,算是来得及时,却又相见恨晚。 

 这套书叫做《人生答案之书》,分为三册。编者很讨巧地把叔本华、尼采和帕斯卡三位哲人的名著,摘选结集成书,分别回答人生几大命题——关于人生的幸福、活法和思维方式,帮助人们拥有正确科学的世界观,掌握人生的智慧。 

推荐一套电子书:《人生答案之书》 - 第2张

 获得智慧的人,仿佛直接知晓了人生的答案,无论从任何角度都能很好地应对生活中的各种问题,把生活引向更好更幸福的彼岸。 

推荐一套电子书:《人生答案之书》 - 第3张

 人们常把度过苦厄称作“上岸”,但上的是什么岸,也是有区别的。掉入深潭,狼狈而勉强地退缩回到此岸,倒算是安全了,却也只是证伪了某条路可能不通,不单抹杀了探索尝试不同人生可能的意义,还实际距离彼岸更加遥远。 

推荐一套电子书:《人生答案之书》 - 第4张

 那碗老鸡汤说得好:种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。 

推荐一套电子书:《人生答案之书》 - 第5张

 虽然相见恨晚,但有缘遇见,虽迟但到,就还算不晚。
该来的终究会来,该还的迟早得还,能悟的也必然会悟。迟到的开悟,总归比终此一生都执迷不悟要好。